Exposición Rural: 1.090.252 de visitantes disfrutaron de la exposición principal del campo de argentina

Balance positivo para los negocios y la capacitación

Ante los 8 días de lluvia, la exposición del campo principal de Argentina culminó con una multitudinaria citación: 1.090.252 visitantes, un 4% más que el año pasado. 

Con esta nueva edición, se ratificó como la plataforma comercial seleccionada por productores y expositores para formalizar negocios en el contexto agroindustrial y de genética; y como la alternativa de entretenimiento más seleccionada por las familias argentinas para disfrutar las vacaciones de invierno.

Cifras destacados de esta edición

Ventas  – stands comerciales: $1.300 millones

Rondas de negocios – Alimentos y Bebidas: $ 1.800.000

Servicios de la feria: $100 millones

Balance positivo para los negocios y la capacitación

Con más de 400 expositores participando, la muestra tuvo un balance positivo, con un buen nivel de actividad comercial, que obtuvo los $1.300 millones, siendo el rubro maquinaria agrícola el que mayor operaciones originó, por un total de $1.000 millones.

A su vez, con la finalidad de potenciar los negocios y conocimiento para el sector, se renovó la propuesta del Centro de Capacitación y Negocios del Agro (CNA), con una agenda completa de jornadas para el intercambio técnico-comercial: conferencias, jornadas de capacitación y clínicas de criador a criador.

El CNA además fue el ámbito de las Rondas de Alimentos y Bebidas, con 16 entidades compradoras de todo el mundo y 155 nacionales, en las que se dieron más de 900 encuentros comerciales, que representaron una operación potencial de negocio próxima a $ 1.800.000. Por su lado, las Rondas de Negocios de Maquinaria Agrícola y Ganadería, recibieron una delegación de 7 empresarios sudafricanos en busca de conocer las últimas innovaciones en tecnología y genética. Hubo cerca de 100 reuniones comerciales, con 30 entidades locales.

Los organismos financieros que estuvieron presentes brindaron líneas crediticias para la obtención de operaciones y recibieron más de mil solicitudes de crédito por más de $3.000 millones.

Entre las jornadas productivas, se resaltó el Concurso de Novillos, que muestra la labor de los productores y la calidad de la genética argentina. Estuvieron presentes ejemplares de las razas Angus, Hereford, Brangus, Limousin, Limangus, Linflex; a su vez de Cruza Británica, Cruza Índica y Cruza Continental. Y sin dudas, las comercializaciones y los remates de vaquillonas donde en cada corral, se pudieron apreciar el compromiso de los cabañeros.  

Otra de las claves de este año fue la “Semana de la Carne”, con la participación de protagonistas de la cadena de carnes argentina, productores, empresarios, y autoridades del gobierno nacional que arribaron temas de actualidad, tales como genética, productividad, impuestos, infraestructura, finanzas, comercios, control de informalidad y política comercial.

Por su lado, las mujeres dejaron su impronta y debatieron su rol en la producción, en la política y en el campo argentino. La actividad fue desarrollada por la SRA y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en el contexto del G20 que sesionó en Buenos Aires.

Presencias oficiales

Los días previos al Acto Inaugural, la exposición fue visitada por el presidente de la Nación, Mauricio Macri. Además la visitó el jefe de gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Horacio Rodríguez Larreta; la gobernadora de la Provincia de Buenos Aires, María Eugenia Vidal; el jefe de gabinete, Marcos Peña, Ministros Nacionales y Provinciales; y los gobernadores de las provincias de Chaco, Chubut, Entre Ríos, Salta, Santa Fe, y Tierra del Fuego.

El día sábado 28 las nubes grises no limitaron que las gradas de la pista central se llenaron para presenciar el tradicional acto liderado por Daniel Pelegrina, presidente de la Sociedad Rural Argentina junto a la vicepresidente de la Nación, Gabriela Michetti. Además estuvo presente el jefe de Gabinete, Marcos Peña; el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere; el ministro de Transporte, Guillermo Dietrich; el senador nacional, Esteban Bullrich; y el vicejefe de la ciudad de Buenos Aires, Diego Santilli, entre otros funcionarios nacionales y provinciales.

En el palco, además estuvieron presente los Ministros de Agricultura del G20. Las delegaciones extranjeras fueron la gran ventana al mundo, al recorrer la exposición y conocer en profundidad el campo argentino.

La alternativa de entretenimiento más seleccionada

Bajo el lema “Bienvenidos al Campo”, todos aquellos que la recorrieron se fueron sorprendidos por el mundo del campo, sus trabajadores, los animales, la belleza de su arte y lo delicioso de sus comidas.

Los fines de semana, pese a de las inclemencias del tiempo, el público estuvo presente y alentó los shows en pista: Polo, Pato, la Escuadra Azul, el Regimiento Patricios, las bandas militares, la destreza del aparte campero y las pruebas de riendas.

El “Pabellón de los Niños” volvió a ser un éxito: más de 315.391 personas disfrutaron de un lugar totalmente pensado para los más chicos en dónde pudieron sentir el verdadero espíritu del campo. Desafiando al frío invierno, los múltiples programas hicieron que los más pequeños pudieran vivir la experiencia de un paseo en pony, interactuar y conocer de cerca los animales de la granja. A su vez, en el ‘Rincón del Campo’, lograron transformarse en verdaderos hombres y mujeres de campo mediante diferentes jornadas campestres: armado de monturas, enlaces y juegos tradicionales. Este año, el Pabellón tuvo la presencia del Payaso Plim Plim, quien ofreció shows musicales y se sacó fotos junto a los más chiquitos.

Por sexto año consecutivo, las visitas guiadas fueron la alternativa para que los visitantes aprendieran del campo en la ciudad. 1800 personas de colegios, establecimientos, y público general de 11 provincias y Capital Federal, recorrieron la muestra con los guías.

La comida volvió a ser protagonista, con las mejores alternativas de gastronomía regional como el choripán, sándwiches de lomitos, asador criollo de la mejor carne argentina, empanadas y clásicos regionales brindados en los restaurantes y puestos gastronómicos.

A su vez, más de una docena de distritos de la República Argentina demostraron su potencial, sus productos típicos, compartieron sus costumbres y tradiciones, y generando acciones de promoción institucional. 

La pista off-road fue otro de los atractivos de la muestra, en donde miles de fanáticos de las 4x4 se acercaron a vivir una experiencia única, con los vehículos de 7 automotrices presentes, sorteando una aventura de obstáculos.

De esta forma, la Exposición Rural terminó su 132° edición y por sus buenos resultados, ya tiene un 60% de los espacios vendidos para el año próximo.

Etiquetas: Exposicion Rural, La Rural, Productores, Expositores, Ronda de Negocio, SRA, Visitantes, Balance, Campo, CNA

Correo electrónico

0
0
0
s2sdefault

CONTACTO




Find the last offers by SkyBet at www.bettingy.com BettingY.com Bonuses